Бухгалтерский учет от профессионалов


Бухгалтерский учет от профессионалов: мы поможем вашему бизнесу вырасти

 

Успешные люди доверяют заботу о цифрах профессионалам. Даже начинающий предприниматель осознает, что одной из составляющих успешного бизнеса является качественно работающий бухгалтер. Хорошо, если у собственника имеется в этом направлении необходимый опыт и багаж знаний. Тогда, может показаться, хотя бы на первом этапе становления можно обойтись своими силами. Ведь так можно сэкономить на содержании штата сотрудников. На деле все обстоит иначе. Совмещать функции руководителя и бухгалтера довольно сложно. Это касается даже тех людей, которые не понаслышке знакомы с бухгалтерией. И дело тут не в знаниях, а во времени. Бухгалтерский учет – очень затратная в этом плане часть бизнеса.

 

Профессиональный бухгалтер – надежное звено вашего бизнеса

 

Хотите, чтобы ваш бизнес двигался вперед? Выбирайте для вашей компании бухгалтерское сопровождение от профессионалов. Ведь постоянный учет и контроль финансов – верный путь к успеху. Доверяя бухгалтерский учет подготовленным специалистам, вы снижаете все возможные риски. Существует несколько форм такого сотрудничества.

Каждое предприятие имеет свою специфику. Нет единой схемы, позволяющей наладить работу бухгалтерии на высоком уровне. Есть единые правила игры – законы и постановления, без которых не возможна организация бухучета. Но стратегия в каждой фирме выбирается индивидуально. Причем заботу о налаживании грамотного бухучета следует начинать еще на этапе создания компании.

Независимо от сферы деятельности, бухгалтеру необходимо заниматься ведением текущей документации, подсчетом прибыли, оптимизацией затрат.

 

Этот спектр работ можно поручить:

 

штатному сотруднику;

приходящему бухгалтеру;

специалисту, работающему дистанционно;

аутсорсинговой компании.

 

Штатный бухгалтер или аутсорсинг? Какой вариант лучше?

 

Перед руководителями крупных организаций или холдингов о том, кого выбрать, вопрос не стоит. У таких компаний внушительный документооборот. Они, как правило, в своем штате имеют несколько бухгалтеров. Другое дело – малый и средний бизнес: работы для бухгалтера в таких фирмах немного, да и загружен этот сотрудник, бывает всего несколько часов в день.

Штатный бухгалтер имеет ряд преимуществ, главное из которых – постоянное присутствие на своем рабочем месте. Это человек, который хорошо знает все тонкости вашего бизнеса. Он – часть команды. Хорошо, если доходы позволяют вам иметь в штате такого специалиста. Но для начинающих предпринимателей стоимость его услуг бывает неподъемной.

Как оптимизировать расходы на услуги бухгалтера в этом случае? Люди, привыкшие считать деньги, выбирают сотрудничество с удаленным специалистом. Он может работать дистанционно, или приходить в офис лишь в определенный день и время. Еще один вариант – аутсорсинговая компания, предоставляющая бухгалтерские услуги на профессиональном уровне.

Выбирая один из вариантов ведения учета, нужно придавать значение экономической и социальной составляющим. Если в штат фирмы входят сотрудники, которые сами могут выписывать счета и доверенности, то вам не нужен бухгалтер, просиживающий без работы в вашем офисе. Но как быть с бухгалтерской и налоговой отчетностью? Умеют ли эти сотрудники составлять проводки, начислять зарплату, оформлять бухгалтерский баланс? Удастся ли вам найти в своем офисе такого универсала? Ведь есть вещи, в которых ориентируется только профессиональный главбух.

Возможно, будет лучше раз в месяц отправить удобным вам способом документы в офис подрядчику по аутсорсингу бухгалтерии? Другой вариант – заключить договор с приходящим бухгалтером. Если бухуслуги требуются чаще, есть возможность поручить ведение учета профессионалам по системе «удаленный доступ». Для того чтобы пользоваться услугами специалиста в Столице и Подмосковье заказчику не обязательно иметь офис и осуществлять работу в Москве или Московской области. Достаточно обладать доступом к интернету.

 

Преимущества ведения учета на аутсорсинге

 

Значительное преимущество перед другими формами ведения бухгалтерского учета является бухгалтерия на аутсорсинге. В отличие от частных бухгалтеров, компания аутсорсер не только отвечает за результаты деятельности своих сотрудников, но и решает вопросы со штрафами за свой счет.

 

Самые сложные вопросы решаются быстро. На вас работает целый штат сотрудников высокой квалификацией. Они предоставляют квалифицированную помощь в решении неординарных ситуаций.

Существенная экономия средств на заработной плате штатного бухгалтера позволяет больше вкладывать в развитие бизнеса.

Программное обеспечение и специальное оборудование – теперь не ваша забота. Не нужно думать об устройстве рабочего места.

Работающий на вас специалист предоставляет всю нужную информацию в удобном виде.

Экономия на транспортных расходах. Есть возможность полноценно работать с документами в режиме онлайн.

Заказчик знает заранее, в какую сумму обойдутся ему бухгалтерские услуги. Цена оговаривается заранее и указывается в договоре.

Ответственность за серьезные ошибки и небольшие неточности несет аутсорсер. Эти моменты также прописываются в соглашении.

Заказчик получает указанный в договоре пакет услуг в полном объеме. Это может быть не только ведение бухгалтерии, но и консультирование.

 

Бухгалтерские услуги от аутсорсера – полноценная замена штатного бухгалтера

 

У руководителей и собственников бизнеса время от времени возникает потребность услышать непредвзятое мнение о состоянии учета в их компании. В этом случае обращаются к экспертам по бухгалтерии. Заказ таких услуг – обычная практика. Во время аудита можно не только найти ошибки, но и выявить неиспользуемые резервы. Проверка также помогает оптимизировать уплату налогов.

Все это возможно в рамках действующего законодательства. В начислении налогов и бухгалтерском учете есть ряд тонкостей, о которых начинающие бухгалтера могут просто не знать. А каждая ошибка сотрудников бухгалтерии – это мина замедленного действия. Она непременно сработает – приведет к штрафным санкциям.

Не редки случаи, когда предприятие просто вынужденно закрыться по причине недобросовестного ведения учета и отчетности. Если не хотите этого допустить, обращайтесь за помощью к профессионалам. Условия сотрудничества очень выгодные для представителей бизнеса. Это может быть полноценная замена штатной бухгалтерии или поручение отдельных участков бухучета и налоговой отчетности сторонней организации.

 

Профессионалы квалифицированно:

 

восстановят бухучет, находящийся в запущенном состоянии;

дадут рекомендации по восстановлению учета;

помогут организовать кадровый учет;

проведут анализ договоров и других документов;

протестируют претендентов на должность главбуха.

 

Можно заказать абонентское или комплексное бухгалтерское обслуживание. В любом случае – никаких переплат. Вы платите только за объем выполненных работ.

 

Функции профессионального бухгалтерского аутсорсинга

 

Бухгалтерский аутсорсинг – это форма сотрудничества, при которой сторонняя организация выполняет функции штатного подразделения. При этом качество услуг у них ничуть не ниже. Многие заказчики бухуслуг отмечают, что оно значительно выше. Ведь в штате у подрядчика, как правило, имеются узкоспециализированные профессионалы с опытом решения проблем высокой степени сложности.

Если договор на бухгалтерское обслуживание заключается с ответственной компанией, риски сводятся к нулю.

 

Обратившись к профессионалам, вы можете недорого получить такой спектр услуг, как:

 

постановка бухучета и формирование первичной документации;

бухотчетность и ведение учета;

составление налоговой отчетности;

проведение инвентаризации;

контроль над уплатой налогов;

расчет заработной платы;

сопровождение во время проверок;

работа с документами: архивирование и хранение;

обеспечение безопасности информационных данных.

 

Профессиональная помощь от компании «ПрофБухУчет»: конвертируем отчетность в капитал

 

Поиски профессионального бухгалтера – задача не из легких. Он должен соответствовать многим критериям. И чем выше планка этих требований, тем сложнее найти такого сотрудника. К тому же, вы не застрахованы от внезапного увольнения или болезни с трудом найденного сотрудника. Работая с нами, вы можете быть уверены в соблюдении строгой конфиденциальности. Утечка информации исключена. Вы получите контролируемую корпоративную службу, предоставляющую регулярные отчеты о проделанной работе.

Компания «ПрофБухУчет» – надежная поддержка вашего бизнеса. Наши сотрудники – опытные специалисты, готовые найти выход из сложнейших ситуаций. Работаем в Москве и Московской области. При необходимости поможем эффективно настроить документооборот и другие процессы, связанные с бухучетом и финансами. Мы оберегаем ваше время, нервы и деньги.