Ведение бухгалтерского учета


Ведение бухгалтерского учета – содействие вашему бизнесу

 

Опытный бизнесмен и начинающий предприниматель хорошо знают, что стабильность компании и уверенность в завтрашнем успехе во многом зависят от уровня профессионализма бухгалтера. Если вы хотите забыть о штрафах и других проблемах, связанных с исчислением и уплатой налогов и обязательных сборов, вам нужен опытный специалист, услуги которого теперь доступны даже малому бизнесу. Речь пойдет об аутсорсинговых компаниях, для которых ведение бухгалтерского учета – основная специализация.

 

Услуги бухгалтерского обслуживания

 

Если в штате есть человек, знающий все тонкости бухучета – это идеальный вариант. Тогда руководитель предприятия может спокойно заняться более важными вещами, не думая о рутинной работе. Такой подход к делу позволяет оптимизировать рабочее время. Но сэкономить материальные ресурсы это не поможет. Дело в том, что работа высококлассного специалиста должна хорошо оплачиваться.

Для больших фирм – это не проблема. В крупном бизнесе профессиональный бухгалтер загружен работой весь день. Он полностью отрабатывает вложенные в него средства. Другое дело начинающий предприниматель. У него есть понимание того, что в начале пути важно сразу наладить грамотное ведение бухучета, но нет специалиста, готового за скромное вознаграждение работать в его офисе. Оптимальным выходом из этой ситуации, успешные предприниматели считают использование сторонних ресурсов для решения своих финансовых задач.

 

Делегирование бухгалтерских функций

 

Значительное число предпринимателей ведет бухучет, взяв за основу личный опыт и дополнив его советами друзей. Случаи, когда на работу берут людей с сомнительными дипломами и без понимания сути процесса и специфики этой сферы, до сих пор – не редкость. Такой подход к делу не всегда оправдан. Даже самая низкая цена услуг не может компенсировать возможные издержки, связанные со штрафными санкциями.

Уследить за постоянно меняющимся законодательством довольно сложно. Руководитель не может позволить себе использовать рабочее время на составление отчетов. А ведь элементарная, на первый взгляд, бухгалтерская отчетность требует немалых усилий. Как следствие, все чаще предприниматели и руководители малых предприятий обращаются к услугам сторонних компаний.

Согласно исследованиям специалистов института аутсорсинга (США), наибольший рост аутсорсинговых услуг в мире приходится на сферу финансов и бухучета. В нашей стране ведение бухгалтерии сторонней компанией – сравнительно новое направление в бизнесе. Все новое воспринимается настороженно, особенно в таком деле, как бухгалтерский учет, и совершенно напрасно. Вынесение функций, связанных с организацией бухучета за пределы фирмы – современный способ ведения дел.

 

Кому поручить ведение бухгалтерского учета?

 

Выбор исполнителя – довольно сложная и важная задача. Не стоит смешивать такие понятия, как организация бухгалтерского учета внешним исполнителем и бухгалтерский аутсорсинг. Если вы обращаетесь к частному лицу, не имеющему собственной инфраструктуры (программного обеспечения, штата специалистов), то рискуете получить услуги не того уровня, на который рассчитываете.

В интернете достаточно объявлений от новичков, готовых работать очень дешево. Можно, конечно, пригласить кого-то из них к себе на работу. Но это лотерея, в которой очень мало выигрышных билетов. А бухгалтерия – не та сфера, где уместны авантюры.

Анализ рынка бухуслуг показывает, что спрос на услуги бухгалтеров не становится меньше. При этом их высокая стоимость не обещает отличное качество. Ежедневно открываются новые компании, которым требуется бухгалтер. Этим пользуются недобросовестные работники. В такой обстановке важно не сделать ошибку и отдать предпочтение опытным специалистам.

Сотрудничая с ответственным исполнителем, вы минимизируете все возможные риски. Если вы находитесь в поисках опытного бухгалтера в Москве и Московской области, обращайтесь в компанию «ПрофБухУчет». Знания и опыт наших специалистов основаны на ответственном подходе к делу.

 

Формы организации бухгалтерского учета

 

В каждом отдельном случае организационная форма сотрудничества определяется индивидуально. Ее выбор зависит от специфики компании заказчика. Существует несколько форм организации работы бухгалтерии.

 

Можно обратиться:

 

к бухгалтеру, работающему удаленно;

к приходящему бухгалтеру;

в аутсорсинговую компанию.

 

Наиболее распространенной формой является аутсорсинг. Она дает возможность развития собственного бизнеса без найма штатных сотрудников в бухгалтерию. Таким способом можно недорого получить требуемый набор услуг по налоговому и бухгалтерскому учету.

 

Он может включать:

 

комплексное или разовое бухгалтерское обслуживание;

абонентское обслуживание;

ведение бухгалтерского учета предпринимателей;

восстановление бухучета;

подготовку финансовых отчетов;

инвентаризацию.

 

Вы можете заказать и другие услуги по бухгалтерии на основании предварительной договоренности. Все условия сотрудничества фиксируются документально. Подписав договор, вы можете быть уверены в том, что все его пункты будут полностью соблюдены и выполнены.

 

С чего начинается ведение бухгалтерского учета?

 

Ведение бухучета для компаний регламентировано Федеральным законом. Даже при большом желании его не удастся избежать. Свободу выбора государство предоставляет при выборе положения по бухгалтерскому учету. Но и здесь есть ограничения: положение должно соответствовать виду деятельности и типу субъекта. Поэтому помощь бухгалтера, как правило, необходима еще на этапе создания компании.

Необходимо разработать учетную политику предприятия и принять ряд внутренних актов, к которым относят и формы первичных документов. Немаловажную роль играет и организация сдачи отчетности. Есть комплекс правил, соблюдение которых является обязательным. Все вместе они составляют систему бухучета.

Компания «ПрофБухУчет» – ваш помощник в бизнесе. На первом этапе сотрудничества мы проводим анализ хозяйственной деятельности и состояния учета компании. Наши специалисты разработают для вас выгодные условия обслуживания. Они позволят закрыть все ваши потребности. Наши клиенты ценят индивидуальный подход и полную конфиденциальность.

 

Профессиональные бухгалтерские услуги от компании «ПрофБухУчет»

 

Наша команда готова предоставить полный спектр бухгалтерских услуг. Взвешенный подход к решению задач – одно из наших преимуществ. К вашим услугам профессионалы самого высокого ранга. Они неоднократно подтвердили свою квалификацию и готовы работать для вас.

 

Вы можете воспользоваться услугами:

 

подготовки отчетности;

составления нулевого баланса;

расчета заработной платы;

восстановления учета;

аудита деятельности;

налоговой оптимизации;

финансового планирования;

консультирования.

 

Это далеко не все варианты сотрудничества. Несколько пакетов услуг мы разработали для представителей бизнеса различных масштабов. Клиент может выбрать наиболее подходящий из них. Простота, удобство и индивидуальный подход – фундамент, на котором мы строим наши отношения с заказчиками услуг.

 

Преимущества сотрудничества с компанией «ПрофБухУчет»

 

Минимизация расходов – оплачивается только конкретный объем выполненных работ.

Слаженная работа даже в трудных ситуациях – штат профессионалов компании поможет найти выход из самых непредвиденных обстоятельств.

Широкие возможности в выборе специалиста в узкой сфере – к вашим услугам знания и опыт лучших бухгалтеров Москвы и Подмосковья.

Снижение налоговых рисков – исполнитель услуг отвечает за качество своей работы материально, вся ответственность за ошибки в учете ложится на нас.

Высочайшее качество работы – мы соблюдаем все сроки, всегда своевременно узнаем об изменениях в законодательной базе и информируем об этом своих заказчиков.

Надежность и ответственность – вы будете защищены условиями договора.

Комплексный подход к решению всех задач – мы имеем в своем распоряжении новейшее программное обеспечение и ведем бухучет на высочайшем уровне.

Отсутствие человеческого фактора – нет необходимости оплачивать отпуска, больничные листы бухгалтеру, работающему на вас.

 

Бухгалтерские услуги оказываются на абонентской основе или разово. Если у вас остались вопросы, звоните. Наши консультанты готовы предоставить всю необходимую информацию.

Мы работаем для вашего процветания!